Sábado, 20 de Abril de 2024
   
Texto

Corantes comestíveis naturais

Receitas saudáveis

 

 

 

 

 

 

 

Os corantes sintéticos usados nos alimentos não são nada benéficos para a saúde!

Prepare esses corantes em casa com seus filhos, eles vão adorar!

Uma brincadeira muito divertida para fazer com eles é: prepare os corantes de cores primárias (vermelho, amarelo, azul)  e a junção deles formam outras cores:

Vermelho + amarelo = laranja

Vermelho + azul = roxo

Azul + amarelo = verde

Super divertido para as crianças aprenderem um pouco mais sobre cozinhar de forma saudável e divertida!

Veja como é fácil preparar corantes naturais e o mais importante, o sabor deles não vai influenciar em sua receita!

Para fazer o vermelho, amarelo e o roxo é simples! Você vai precisar de:

Framboesa

Manga

Amora

Bata cada fruta separadamente no processador, liquidificador ou na máquina de sucos e coe para tirar as fibras.

Para fazer o laranja e o verdevocê vai precisar de:

Cenoura

Espinafre

Meio copo de água filtrada

Bata também na máquina de sucos ou no liquidificador.

Para bater as folhas de espinafre adicione meio copo de água filtrada para ajudar a bater!

E agora para fazer o azul, você vai precisar de:

½ Repolho roxo fatiado

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Cozinhe o repolho em uma panela com água suficiente para cobrir o repolho. Espere por 10 minutos e verifique se a água já está com o roxo bem intenso, se estiver pode desligar. Separe com uma concha a água do repolho em uma vasilha e adicione o bicarbonato de sódio e misture.

Após o preparo de todos esses corantes, você pode reduzi-los e faze-los mais concentrados:

Em uma panela adicione somente o corante que irá usar e espere a água dele começar a evaporar e ele vai diminuindo e ficando cada vez mais concentrado. Após prepara-los, você pode guardar em forminhas de gelo no freezer e assim você retira somente a cor que irá usar!

Use sua imaginação nas receitas e deixe-as muito mais atrativas!

Curta nosso Face!