- Jessica BrownBBC Future 21 setembro 2019 Compartilhe es...
- Alexander BisleyBBC Travel 14 julho 2019 Compartilhe es...
- Mariana Alvim - @marianaalvimDa BBC News Brasil em São Paulo 26 junho ...
- Richard GrayBBC Future Sob os pés de Jim Anderson há um monstro. Ele está vivo d...
- “Uma coisa boa sobre a música é que quando ela bate você não sente dor”, Bob ...
- A linha de vários produtos industrializados integrais possuem o enriquecimento de fi...
- Nutricionista Esportivo é um profissional que entende de Fisiologia do treinamento...
- Nutricionista é vedado por lei como único profissional da saúde, que pode prescr...
- Como se tornar um Atlena nível Ultimate Fighting ? Como qualquer esporte o caminho...
- Tenha um Personal Trainer pelo seu plano do Gympass, aula de pilates também incluíd...
Corantes comestíveis naturais
Os corantes sintéticos usados nos alimentos não são nada benéficos para a saúde!
Prepare esses corantes em casa com seus filhos, eles vão adorar!
Uma brincadeira muito divertida para fazer com eles é: prepare os corantes de cores primárias (vermelho, amarelo, azul) e a junção deles formam outras cores:
Vermelho + amarelo = laranja
Vermelho + azul = roxo
Azul + amarelo = verde
Super divertido para as crianças aprenderem um pouco mais sobre cozinhar de forma saudável e divertida!
Veja como é fácil preparar corantes naturais e o mais importante, o sabor deles não vai influenciar em sua receita!
Para fazer o vermelho, amarelo e o roxo é simples! Você vai precisar de:
Framboesa
Manga
Amora
Bata cada fruta separadamente no processador, liquidificador ou na máquina de sucos e coe para tirar as fibras.
Para fazer o laranja e o verde, você vai precisar de:
Cenoura
Espinafre
Meio copo de água filtrada
Bata também na máquina de sucos ou no liquidificador.
Para bater as folhas de espinafre adicione meio copo de água filtrada para ajudar a bater!
E agora para fazer o azul, você vai precisar de:
½ Repolho roxo fatiado
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Cozinhe o repolho em uma panela com água suficiente para cobrir o repolho. Espere por 10 minutos e verifique se a água já está com o roxo bem intenso, se estiver pode desligar. Separe com uma concha a água do repolho em uma vasilha e adicione o bicarbonato de sódio e misture.
Após o preparo de todos esses corantes, você pode reduzi-los e faze-los mais concentrados:
Em uma panela adicione somente o corante que irá usar e espere a água dele começar a evaporar e ele vai diminuindo e ficando cada vez mais concentrado. Após prepara-los, você pode guardar em forminhas de gelo no freezer e assim você retira somente a cor que irá usar!
Use sua imaginação nas receitas e deixe-as muito mais atrativas!